FATE IL TIRASSEGNO: Dividete la pastafrolla in due parti, con una stendete la base e con l'altra realizzate un lungo cilindro con cui farete due cerchi concentrici. Distribuite la marmellata negli spazi creati, utilizzando tre gusti diversi (noi abbiamo usato fragola, arancia e mirtillo).
FATE I PUNTEGGI: Con un po' di pastafrolla create dei cilindretti e disponeteli sulla marmellata a comporre i punteggi.
FATE LE FRECCETTE: Create un nuovo cilindro di pasta da cui taglierete tre pezzi lunghi circa 4 cm. Appoggiate i tre pezzi sulla carta forno e sagomate la punta e le alette delle piume, creando tre freccette.
Cuocete le freccette come fossero biscotti e infilateli nella crostata ancora calda.
Noi abbiamo messo a cuocere crostata e freccette insieme. Le freccette saranno pronte in una decina di minuti, la crostata in una ventina.
Ricetta pastafrolla:
300 gr. di farina
1 uovo e un tuorlo
120 gr di burro
90 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone o arancia
un cucchiaino di lievito
Mescolate con le mani burro, zucchero e farina fino ad ottenere delle "briciole". Unite lievito, uova e scorza di limone. Impastate velocemente. Fate una palla che farete riposare in frigo per un'oretta, avvolta nella pellicola.
Utilizzatela per fare crostate o biscotti.
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