Io non amo molto utilizzare i coloranti chimici per la pasta di zucchero (PDZ), la glassa, per colorare le uova di Pasqua...
Quindi, dove possibile, cerco di usare i coloranti naturali.
Ecco come fare i colori principali:
bianco>> acqua o succo di limone
Fuxia >> fragole frullate o barbabietola
Rosso >> succo di barbabietola con un goccio di cacao
Marrone>> cacao in polvere
Grigio >> poca polvere di carbone vegetale (o carbone mischiato ad altro, tipo finocchio che dà anche un buon sapore)
Nero>> Carbone vegetale
Giallo>> Curcuma (io non l'ho mai provata sul dolce)
Arancio>> Succo di carota (si trova anche al super nel reparto bio)
Viola/azzurro >> succo di mirtillo
Rosa>> pochissimo succo di fragola
Per dipingere uova o altri cibi che non debbano essere dolci, abbiamo:
Giallo >> zafferano o curcuma o buccia di cipolle gialle
Verde>> spinaci o verdura a foglia verde
Azzurro>> foglie di cavolo violetto bollite
Marrone>> buccia di cipolle rosse
La glassa:
Mescolate bene il succo (pochissimo) con zucchero a velo.
La pasta di zucchero
Qui c'è il passo passo di Lillafiore. Per farla colorata bisogna sostituire il succo all'acqua.
venerdì 12 novembre 2010
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